60 гр. несолёного сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры
3 яйца
2 чайных ложки растворимого кофе
120 гр. горького шоколада
4 столовых ложки муки
щепотка соли
Прогрейте духовку до 200 'С, смажьте 4 керамические формочки для кексов или маффинов сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Смешайте яйца, сахар, соль и кофе в миске. Перемешивайте миксером не менее 2-х минут.
Разломайте шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом поставьте в емкости в микроволновоую печь. Помешивайте каждые 20 секунд пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Полностью перемешайте до однородности.
Соедините масляно-шоколадную смесь с яично-кофейной. Всыпьте муку и перемешайте. У теста должна быть консистенция сметаны.
Разлейте по формочкам и поставьте в духовку на 11 минут. Старайтесь не передержать.
Приятного аппетита!