Новогодний салат "Дракончик"
Добавил: julia2012 03 января 2012 19:50
Ингредиенты:
филе куриное | 400 г |
морковь | 2 шт |
средние | |
изюм без косточек | 0.3 стак. |
грецкие орехи | 0.5 стак. |
сыр | 200 г |
чеснок | 2 зуб. |
киви | 4 шт |
яйцо перепелиное отварное | 1 шт |
гвоздика | 2 шт |
можно перец горошком | |
перец болгарский | 0.3 шт |
китайская капуста | 2 шт |
2 шт = 2 листочка | |
цедра лимона | по вкусу |
оливки | 1 шт |
Приготовление салата "Дракончик"
- Шаг 1
Филе отварить до готовности.
Морковь отварить до готовности.
Киви нарезать небольшими кусочками.
Изюм замочить на 10 минут в кипяток. Через 10 минут слить с изюма воду и хорошо просушить. - Шаг 2
Филе мелко нарезать.
Морковь и сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Орехи нарезать мелкими кусочками.
Все перемешать добавив распаренный изюм. Заправить майонезом. - Шаг 3
Придать салату форму дракончика. Сверху выложить кусочки киви по всей поверхности. - Шаг 4
Яйцо отварить, очистить и разрезать на 2 половинки. В серединку каждой половинки вставить гвоздику. Это будут глаза дракончика. - Шаг 5
Лист китайской капусты немного оборвать сверху. Это будут крылышки. - Шаг 6
Из болгарского перца вырезать 2 ромбика (уши) и треугольники – это позвоночник. - Шаг 7
Из цедры вырезать 2 небольших кружочка – это ноздри. - Шаг 8
Из оливки вырезать 6 тоненьких полосок – это когти. - Шаг 9 Приятного аппетита!
Просмотры (419) Комментарии (0) Форум (Общие)