Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Абрикосовое парфе
08 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 2609 | Комментарии: 2

На 6 порций

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 150 гр жидкого меда, 350 гр сливок 30% жирности, 2 ч.л. апельсинового ликера, 500 гр абрикосов можно консервированных, 4 ст.л. сахара, 100 мл абрикосового сока, 2 ст.л. фисташек, цедра 1 лимона, 1/4 ч.л. соли, листочки мяты.

Способ приготовления: Яйца, желтки и соль взбейте до кремообразного состояния на водяной бане. Продолжая взбивать, добавьте мед. Затем миску переставьте в большую емкость со льдом и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и густой.

Сливки взбейте, положите в охлажденный крем, добавьте 1 ч.л. ликера, цедру и еще раз хорошо перемешайте.

Крем разлейте по формочкам, накройте фольгой и поставьте в морозильник на 6 часов. 

Абрикосы нарежьте дольками.Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели. Полодите абрикосы, слегка обжарьте их в карамели, добавьте сок, оставшийся ликер, тушите 10 минут, затем охладите.Фисташки измельчите.

Перед подачей на стол достаньте парфе из холодильника, опустите формочки в горячую воду и переверните в охлажденные креманки. Сверху выложите абрикосы с соусом.Украсьте фисташками и мятой.

Мороженое с орехами и ягодами
05 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 12914 | Комментарии: 5

На 4 порции

Ингредиенты: 3 яичных желтка, 150 гр сахара, 300 мл сливок 30% жидкости, 150 гр очищенного миндаля, 1/3 пакетика ванильного сахара, 10 любых ягод.

Способ приготовления: Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и нагревайте, растирая массу до бела. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы.

Сливки взбейте и соедините с желтками. Миндаль освободите от кожицы, слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите. 

Яично-сливочную массу добавьте орехи и ванильный сахар, взбейте и поставьте в холодильник. периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовались льдинки.

Застывшую массу разложите по креманкам, сверху уложите ягоды. Можно украсить листочками мелиссы.

Желе с виноградом
05 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 4711 | Комментарии: 0

На 4 порции

Ингредиенты: 14 гр желатина, 400 мл краснго виноградного сока, 250 гр крупного зеленого винограда, 150 мл сливок 30% жирности, 60 гр сахара, 1 крупное сладкое яблоко, 50 гр очищенных грецких орехов.


Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и растопите на горячей водяной бане в 3 ст.л. виноградного сока.

Получившеюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным соком, половиной этой смеси наполните прямоугольную форму и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.Затем каждую ягоду разрежьте пополам, одновременно удаляя косточки и выложите на получившеся желе. Залейте оставшимся соком с желатином и снова поставьте в холодильник еще на 1 час.

Сливки взбейте с 2 ч.л. сахара. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке и добавьте сливки.

Орехи нарубите и смешайте с оставшимся сахаром. Готовое желе нарежьте кубиками и наполните ими бокалы. Выложите взбитые сливки и посыпьте рубленными орехами.

Яблоки с ванильным соусом (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 977 | Комментарии: 0

На 4 порции


Ингредиенты: 4 яблока, 50 гр молотого миндаля, 4 ч.л. ягодного варенья, 50 гр изюма, 500 мл лимонного сока, 4 ст.л. сухого белого вина.


Для соуса: 500 мл молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.


Способ приготовления: Приготовить соус. Миксеро смешать в миске для микроволновой печи молоко, муку и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 100 %, время от времени перемешивая. 

Яблоки вымоть,  удалить сердцевину. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. На фаршировать получившейся смесью яблоки.

Поместить яблоки в форму для  микроволновой печи, полить плоды соком лимона и вином. Поставить на нижнюю решетку и готовить под грилем 8 минут при мощности 70 %. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. При подаче полить соусом.


Для приготовления ванильного соуса можно использовать готовую сухую смесь.

Яблоки запеченные с вишневым джемом (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 6102 | Комментарии: 0

На 4 порции

Ингредиенты: 4 больших яблока, 6 ст.л. вишневого джема


Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить. Скаждого срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть сердцевину.

В подготовленные яблоки положить по 1,5 ст.л. джема. Поместить плоды в форму для микроволновой печи, влить 4 ст.л. воды накрыть и готовить 2-3 минутыпри мощности 100 %.

Для печенных яблок в качестве начинки подрйдут и другие фруктовые или ягодные джемы. Можно приготовить начинку из толченных орехов, смешанных с медом

Десерт из бананов (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 1151 | Комментарии: 1

Ингредиенты: 4 банана, 500 мл лимонного сока, 100 гр нежирного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. меда.

Способ приготовления: Банаы очистить и разрезать вдоль пополам. Положить в форму для микроволновой печи с невысоким бортиком. Сбрызнуть лимонным соком. 

Венчиком взбить творог и йогуртом, яйцом и медом. Выложить крем на бананы. Поставьте на верхнюю решетку микроволновой печи и запекать под грилем 10 минут при мощности 50 %.


Перед запеканием вымочить бананы в течение 10 минут в светлом роме.

Творожная запеканка с фруктами (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 1565 | Комментарии: 1

На 2 порции

Ингредиенты: 200 гр нежирного творога, 250 гр фруктового компота ассорти, 2 яйца ,3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. крахмала.

Способ приготовления: Фрукты из компота откинуть на дрюшлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Яйца разделить на белки и желтки. 

Творог смешать с желтками, сюда добавьте 2 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить смесь форму для микроволновой печи и готовить 12 минут при мощности 70 %.

Торт с черникой
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 8190 | Комментарии: 1

На 16 порций

Ингредиенты: 1пакетик смеси для лимонного киселя(на 500мл жидкости),140гр сахара, 200гр овсяного печенья, 125гр сливочного масла, 200гр диетического творога, 300гр свежей черники, 300мл сливок 30% жирности, листочки мяты.

Способ приготовления:смесь перемешайте с 50 гр сахара и залейте 250 мл холодной воды. Вскипятите. дайте остыть и поставьте в холод на один час.

Бортик разъемной формы поставьте на блюдо. Печенье искрошите и смешайте с растопленным маслом, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставте в холод на 30 минут. 

Творог смешайте с оставшимся сахаром. Ягоды вымойте и обсушите, сливки  взбейте. 

В кисель добавьте творог и сливки. На корж выложите слоями получившейся крем и ягоды, украсьте торт листочками мяты. Охлаждайте 3 часа.

 

 



Воздушный сметанный десерт
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 608 | Комментарии: 0

Ингредиенты для 2-х порций: 1 пакетик желе(расчитанный на 200 мл жидкости), 100 мл горячей кипяченной воды, 200 мл сметаны(10-20%), сахарная пудра по вкусу


Способ приготовления: Пакетик желе разводим горячей водой(вдвое меньше, чем указанно на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.

Взиваем разведенное желе со сметаной миксером минут 10 , если требуется подсластить добавляем сахарную пудру(1 ч.л.). Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до полного застывания

Желе из топленого молока с шоколадом
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 3937 | Комментарии: 0

Ингредиенты: 0,5 мл топленого молока, 20 гр желатина, вода 10 ст.л. , половина пакетика (12гр) горячего шоколада, сахар 5 ст.л.

Способ приготовления: Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, ввести сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 мл молока, добавить в него горячий шоколад, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать  в холодильник. Как только начнет застывать, вынуть из формочек и убрать в холодильник до полного застывания.

Трайфл с бананами и кофе
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 1008 | Комментарии: 1

Ингредиенты на 4 порции: 250мл холодного молока, 1-2 ст.л. ванильного сахара, 3 яичных желтка, 2 ч.л. крахмала лучше кукурузного, 100-150 мл слв\ивок (33%), 2 банана, 100 мл холодного кофе, 2 ст.л. минадльного ликера, 125 гр бисквитного печенья


Способ приготовления: 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь  горячее молоко и варить на мальнеком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Крем остудить. 

Сливки взбить в пену. бананы нарезать кусочками. Кофе смешать с ликером и пропитать им бисквит.

Выложить все слоями в следующем порядке: сначала бискивит+кофе с амаретто, затем ванильный крем, бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить миндальными лепестаки или зернышками кофе.

Индийское манговое мороженое
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 4086 | Комментарии: 0

Ингредиенты: 1-2 спелых манго , банка сгущенки, 200-250 мл сливок (33%)

Способ приготовления: Разрезаем манго на кусочки и доводим его до пюре в блендере. Затем заливаем туда сгущенку. Взбиваем сливки и добавляем к массе. Все перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим в холодильник на 2-3 часа.

Десерт с черносливом
30 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 820 | Комментарии: 1

Ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки

Для крема: 2 баночки сметаны по 200 гр, 10 гр желатина, 100 мл молока, сахар 3 ст.л., чернослив и орехи

Способ приготовления: 

Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осторожно перемешать сверху вниз. Разделить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой будет десерт. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Крем: Желатин замочить в молоке и оставить на 40 минут для набухания. Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и чернослив. Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но кипятить. Желатин аккуратно вливая тоненькой струйкой соединить со сметанной массой. Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы и положить на бисквитный корж.

Мусс из зефира с ягодами
30 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 6810 | Комментарии: 0

Ингредиенты: 300 гр сметаны ирностью 20-25%, 150 гр зефира или пастилы, орехи или измельченнный шоколад, ягоды

Способ приготовления: Зефир или пастилу мелко нарезать. Охлажденную сметану взбить в блендере в течение минуты. по немногу добавить к сметане нарезанный зефир или пастилу, продолжать взбивать пока масса не загустеет. В креманки выложить ягоды, сверху выложить мусс и украсить измельченными орехами или шоколадом. На полчаса поставить в холодильник.

Нежный шоколадный мусс
30 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: 7218 | Комментарии: 1

Ингредиенты: 250 гр нежирного творога, 200 гр жирных сливок(33%), 25 гр шоколада, 2ч.л. быстро растворимого желатина, 75 гр сахара, 25 гр горького шоколада в мусс и для украшения, пакетик закрепителя для сливок.

Способ приготовления: Разводим желатин стаканом кипятка. Размешиваем до растворения. Взбиваем творог с желатином, творог должен быть не зернистым. Заливаем разломанный намаленькие кусочки шоколад кипятком (1:1) размешиваем пока не получится эмульсия. Добавляем шоколад к творогу и продолжая взбивать добавля сахар. Взбиваем сливки около минуты, добавляем закрепитель для сливок и взбиваем до пиков, добавляем сливки к творожно-желатиновой массе и перемешиваем ложкой. Разливаем по креманкам, ставим в холодильник на час. украшаем тертым шоколадом и оставляем на ночь