Сделать свой сайт бесплатно
https://fo.ru
Реклама
Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.
На 4 порции
Ингредиенты: оливковое масло, перец черный, 3 помидора, 1/4 головки лука красного, 2 огурца, 150 гр сыра фета, маслины по вкусу, соль.
Способ приготовления: Огурцы, помидоры и лук нарежьте. Добавьте маслины, заправьте оливковым маслом,солью и перцем поо вкусу.
На 3 порции
Ингредиенты: 40 мл водки, 1 ст.л. имбиря, 30 мл сока лимона, мед желательно липовый 1 ч.л.
Способ приготовления: Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чеерез марлю отжать сок.
Все ингредиенты смешать.
На 2 порции
Ингредиенты: 100 мл водки,200 мл яблочного сока, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 яблока, лед.
Способ приготовления: Смешайте водку, яблочный сок и корицы, дайте настояться. Перед подачей налейте в шейкер со льдом, взбейте. Разлейте по бокалам и украсьте кусочками яблока.
На 1 порцию
Ингредиенты: 250 л молока, 30 мл воды, 30 гр какао, 125 мл апельсинового сока, 2ст.л. мороженого, 30 гр сахара.
Способ приготовления: Смешайте сахар, какао и горячую воду. Доведите до кипения, пока сахар не растворится,охладите.
Добавьте молоко, апльсиновый сок и мороженое, взбевайте 5 минут.
Ингредиенты: 4 ст.л. рома белого, лед, 2 ст.л. сока лайма, 1/2 сиропа сахарного.
Способ приготовления: положить все ингредиенты в шейкер и встряхивать до образования пены, разлить по бокалам.
Ингредиенты: 100 мл сока грейпфрута, 400 гр консервированного ананаса, 200 гр йогурта натурального, 1 ч.л. ванильного сахара, лед.
Способ приготовления: Взбить в блендере все ингредиенты (ананасы с сиропом). Перелить в стаканы.
На 8 порций
Ингредиенты: 8 стаканов черного кофе, 1 стакан сахара, 5 палочек корицы , гвоздика по вкусу, 3/5 стакана ликера "Амаретто", взбитые сливки и цедра апельсина по вкусу.
Способ приготовления: В сотейнике смешайте кофе, сахар, гвоздику и корицу. Поставьте на маленький огонь и нагревайте 10 минут, помешивая , не доаодя до кипения.
Добавьте ликер и разлейте по бокалам, украсьте сливками и цедрой апельсина.
Ингедиенты: 200 мл молока, лед, 2 ст.л. кофе растворимого, 100 гр шоколада, вода 1/2 стакана, 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления: Заварить кофе, добавить сахар,охладить. Растопить 50 гр шоколада и остудить.
Положить кубики льда в блендер,добавить кофейный и шоколадный сиропы. Взбить, налить в высокие бокалы и украсить шоколадной стружкой.
1 порция
Ингредиенты: 100 мл молока, 50 мл темного рома, 2 ч.л. меда, 50 мл воды, орех мускатный 1 щепотка.
Способ приготолвения: Залить мед кипятком и тщательно перемешать. Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом. Подавать горячим.
Ингредиенты: 2 шт. манго,1 банан, 1кокос.
Способ приготовления: в блендере смешайте манго, мякоть и молоко кокоса, банан. Перелейте в высокие бокалы и украсьте кусочками банана.
Ингредиенты: 1 шт. лайма, 50 мл рома белого, пучок мяты, 200 мл воды содовой, лед.
Способ приготовления: Лайм разрезать на 2 части. В бокал положить сахар, выжать сок лайма. Корки положить в бокал и добавить мяту. Все перемешать немного потолочь листья мяты. Добавить лед,ром и содовую. Украсить дольками лайма и мяты.
Ингредиенты: 2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 стакана молока, 200 гр шоколада темного, 0,3 стакана меда, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли, зефир и взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
В сотейнике на среднем огонь поставьте молоко, но не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед ваниль и соль. Все перемешать до однородной массы и добавьте крахмал. снова перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне и поставьте остывать (пока шоколад чуть не загустеет). Разлейте по бокалам и украсьте сливками и мелко порезанным зефиром.
Ингредиенты: 500 гр мороженого, 1 стакан молока, 125 гр йогурта, 1 банан,100 мл сливочного ликера, 100 мл шоколадного ликера.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал и украсить тертым шоколадом.
На 6 порций
Ингредиенты: 1/4 уксуса винного, 2 шт. красного перца чили, 1 качан краснокачанной капусты, 1 головка красного лука, кинза, лук зеленый, майонез, соль по вкусу, масло оливковое 1/2 стакана.
Способ приготовления: Смешать зеленый лук, перец чили, уксус, соль, майонез, масло в блендере.
Нашинковать капусту и красный лук. выложить их в миску и заправить получившимся соусом, посыпать кинзой.
Ингредиенты: 8 помидор, 100 гр брынзы, 1/2 стакана сметаны, петрушка по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кусочками, добавить натертую брынзу и петрушку. Заправить все сметаной.
Ингредиенты: 500 гр шампьнионов(опят), 250 гр моркови, 250 гр лука репчатого, орехи грецкие по вкусу, майонез по вкусу, 8 шт. чернослив.
Способ приготовления: Нарезать грибы и обжарить. Обжарить лук, морковь. В завершении обжарки добавить нарезанный чернослив и орехи.
Затем чередуя, выкладываем слоями сначала грибы и овощную смесь. Каджыйц слой необходимо промазать майонезом.
Ингредиенты: 1 банка тунца консервированного в собственном соку, 1 банка фасоли консервированной, 5 ст.л. оливкого масла, 3 ст.л. уксуса рисового, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец черный по вкусу.
Способ приготовления: Промойте консервированную фасоль. Разомните рыбу.
Нарежьте лук полукольцами и обдайте кипятком.
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте рубеленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.
Соедините рыбу, фасоль и лук. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
На 5 порций
Ингредиенты: 3 шт кальмаров, 7 яиц, 2 яблока, 1 банка консервированного горошка, майонез, соль, перец черный, сок лимонный по вкусу.
Способ приготовления: Отварить в подсоленной воде кальмары(3 минуты после закипания), нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Добавить горошек, и все перемешать. Посолить и заправить майонезом, можно добавить лимонный сок.
Ингредиенты: 500 гр куриного филе, 200 гр твердого сыра, 300 гр свежих шампиньонов, 100 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль и майонез по вкусу.
Способ приготовления: Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать и жарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, соль, перец чили 1/4 ч.л., 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. уксуса хересный, 1 кг картофеля, 110 гр переца консервированного, петрушка, маслины.
Способ приготовления: Сварить картофель до готовности, порезать по полам.
Растереть чеснок со щепоткой соли. Переложить в миску и смешать, с уксусом, солью и перцом чили. Ввести оливковое масло.
Добавьте картофель и перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте консервированный перец, петрушку и маслины. Подавайте теплым.
Ингредиенты: 300 гр ветчины, 2 помидора, 2 болгарских перца, 400 гр макарон, 300 гр консервированной кукурузы, 200 гр сыра, майонез по вкусу.
Способ приготовления: Отварить макароны, слить воду и дать остыть.
Нарезать помидоры, перец и ветчину кубиками. Натереть сыр на крупной терке.
Все премешать, заправить майонезом.
Ингредиенты: 100 гр темного шоколада, 180 гр сливочного масла, 200 гр сахара (желательно коричневого), 4 яйца,100 гр муки, 100 гр любых орехов.
Способ приготовления: Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
Взбить яйца и сахар. Сюда добавить шоколад с маслом, все тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
Ингредиенты:
Для теста : 250гр муки, щепотка соли, сливочное масло.
Для начинки: 700гр нежирного творога, 4 яйца, 250гр сахара, 1ч.л. вынильного сахара, 125мл молока, щепотка соли.Способ приготовления: муку и соль просеять в миску горкой,сделать в центре углубления.Влить желток и 2ст.л. воды. Маленькими кусочками добавить сливочное масло и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30мин.
Отделить белки от желтков.Творог растереть с желтками и сахаром.Добавить ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.
Форму для микроволновой печи смазать маслом.Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки.Уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.Выпекать на нижней решётке печи 10мин при мощности 300Вт в режиме горячего воздуха 180 градусов.
Белки взбить с солью и аккуратно ввести их в творожную массу.Выложить начинку на пирог и вернуть на нижнюю решётку.Готовить в том же режиме 10мин.Дать пирогу остыть не вынимая его из печи.
Если вместо сахара в творожную начинку добавить ветчину,предварительно обжареный бекон и оливки,у Вас получиться вкусный закусочный пирог.
Для теста: 30 гр дрожжей, 450 мл молока, 2 яйца, 700 гр муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,90 гр сливочного масла, сахарная пудра или взбитые сливки для украшения
Для начинки:300 гр любого джема
Способ приготовления: Подогрейте 200 мл молока, накрошите в него дрожжи, положите 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час подходить.
Яйца взбейте, сливочное масло растопите. В подошедшую опару влейте оставшиеся молоко, положите сахар, соль, яйца и просейте оставшуюся муку.Затем добавьте остывшее сливочное масло и замесите тесто. Посуду с тестом накройте, поставьте в теплое место, пока объем теста не увеличится в 2 раза.
Растительное масло нагрейте в широкой кастрюле. Из подошедшего теста сформируйте пончики, опускайте в масло. Жарить до золотистого цвета. Каждый пончик протыкните ножом до середины и наполните джемом с помощью кондитерского мешка. Готовые пончики украсьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 150 гр жидкого меда, 350 гр сливок 30% жирности, 2 ч.л. апельсинового ликера, 500 гр абрикосов можно консервированных, 4 ст.л. сахара, 100 мл абрикосового сока, 2 ст.л. фисташек, цедра 1 лимона, 1/4 ч.л. соли, листочки мяты.
Способ приготовления: Яйца, желтки и соль взбейте до кремообразного состояния на водяной бане. Продолжая взбивать, добавьте мед. Затем миску переставьте в большую емкость со льдом и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и густой.
Сливки взбейте, положите в охлажденный крем, добавьте 1 ч.л. ликера, цедру и еще раз хорошо перемешайте.
Крем разлейте по формочкам, накройте фольгой и поставьте в морозильник на 6 часов.
Абрикосы нарежьте дольками.Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели. Полодите абрикосы, слегка обжарьте их в карамели, добавьте сок, оставшийся ликер, тушите 10 минут, затем охладите.Фисташки измельчите.
Перед подачей на стол достаньте парфе из холодильника, опустите формочки в горячую воду и переверните в охлажденные креманки. Сверху выложите абрикосы с соусом.Украсьте фисташками и мятой.
Ингредиенты: 3 яичных желтка, 150 гр сахара, 300 мл сливок 30% жидкости, 150 гр очищенного миндаля, 1/3 пакетика ванильного сахара, 10 любых ягод.
Способ приготовления: Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и нагревайте, растирая массу до бела. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы.
Сливки взбейте и соедините с желтками. Миндаль освободите от кожицы, слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите.
Яично-сливочную массу добавьте орехи и ванильный сахар, взбейте и поставьте в холодильник. периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовались льдинки.
Застывшую массу разложите по креманкам, сверху уложите ягоды. Можно украсить листочками мелиссы.
Ингредиенты: 14 гр желатина, 400 мл краснго виноградного сока, 250 гр крупного зеленого винограда, 150 мл сливок 30% жирности, 60 гр сахара, 1 крупное сладкое яблоко, 50 гр очищенных грецких орехов.
Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и растопите на горячей водяной бане в 3 ст.л. виноградного сока.
Получившеюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным соком, половиной этой смеси наполните прямоугольную форму и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.Затем каждую ягоду разрежьте пополам, одновременно удаляя косточки и выложите на получившеся желе. Залейте оставшимся соком с желатином и снова поставьте в холодильник еще на 1 час.
Сливки взбейте с 2 ч.л. сахара. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке и добавьте сливки.
Орехи нарубите и смешайте с оставшимся сахаром. Готовое желе нарежьте кубиками и наполните ими бокалы. Выложите взбитые сливки и посыпьте рубленными орехами.
Ингредиенты: 4 яблока, 50 гр молотого миндаля, 4 ч.л. ягодного варенья, 50 гр изюма, 500 мл лимонного сока, 4 ст.л. сухого белого вина.
Для соуса: 500 мл молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Способ приготовления: Приготовить соус. Миксеро смешать в миске для микроволновой печи молоко, муку и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 100 %, время от времени перемешивая.
Яблоки вымоть, удалить сердцевину. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. На фаршировать получившейся смесью яблоки.
Поместить яблоки в форму для микроволновой печи, полить плоды соком лимона и вином. Поставить на нижнюю решетку и готовить под грилем 8 минут при мощности 70 %. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. При подаче полить соусом.
Для приготовления ванильного соуса можно использовать готовую сухую смесь.
Ингредиенты: 4 больших яблока, 6 ст.л. вишневого джема
Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить. Скаждого срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть сердцевину.
В подготовленные яблоки положить по 1,5 ст.л. джема. Поместить плоды в форму для микроволновой печи, влить 4 ст.л. воды накрыть и готовить 2-3 минутыпри мощности 100 %.
Для печенных яблок в качестве начинки подрйдут и другие фруктовые или ягодные джемы. Можно приготовить начинку из толченных орехов, смешанных с медом
Ингредиенты: 4 банана, 500 мл лимонного сока, 100 гр нежирного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. меда.
Способ приготовления: Банаы очистить и разрезать вдоль пополам. Положить в форму для микроволновой печи с невысоким бортиком. Сбрызнуть лимонным соком.
Венчиком взбить творог и йогуртом, яйцом и медом. Выложить крем на бананы. Поставьте на верхнюю решетку микроволновой печи и запекать под грилем 10 минут при мощности 50 %.
Перед запеканием вымочить бананы в течение 10 минут в светлом роме.
Ингредиенты: 200 гр нежирного творога, 250 гр фруктового компота ассорти, 2 яйца ,3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. крахмала.
Способ приготовления: Фрукты из компота откинуть на дрюшлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками, сюда добавьте 2 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить смесь форму для микроволновой печи и готовить 12 минут при мощности 70 %.
На 16 порций
Ингредиенты: 1пакетик смеси для лимонного киселя(на 500мл жидкости),140гр сахара, 200гр овсяного печенья, 125гр сливочного масла, 200гр диетического творога, 300гр свежей черники, 300мл сливок 30% жирности, листочки мяты.
Способ приготовления:смесь перемешайте с 50 гр сахара и залейте 250 мл холодной воды. Вскипятите. дайте остыть и поставьте в холод на один час.
Бортик разъемной формы поставьте на блюдо. Печенье искрошите и смешайте с растопленным маслом, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставте в холод на 30 минут.
Творог смешайте с оставшимся сахаром. Ягоды вымойте и обсушите, сливки взбейте.
В кисель добавьте творог и сливки. На корж выложите слоями получившейся крем и ягоды, украсьте торт листочками мяты. Охлаждайте 3 часа.
Ингредиенты для 2-х порций: 1 пакетик желе(расчитанный на 200 мл жидкости), 100 мл горячей кипяченной воды, 200 мл сметаны(10-20%), сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления: Пакетик желе разводим горячей водой(вдвое меньше, чем указанно на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
Взиваем разведенное желе со сметаной миксером минут 10 , если требуется подсластить добавляем сахарную пудру(1 ч.л.). Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до полного застывания
Ингредиенты: 0,5 мл топленого молока, 20 гр желатина, вода 10 ст.л. , половина пакетика (12гр) горячего шоколада, сахар 5 ст.л.
Способ приготовления: Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, ввести сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 мл молока, добавить в него горячий шоколад, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник. Как только начнет застывать, вынуть из формочек и убрать в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты на 4 порции: 250мл холодного молока, 1-2 ст.л. ванильного сахара, 3 яичных желтка, 2 ч.л. крахмала лучше кукурузного, 100-150 мл слв\ивок (33%), 2 банана, 100 мл холодного кофе, 2 ст.л. минадльного ликера, 125 гр бисквитного печенья
Способ приготовления: 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь горячее молоко и варить на мальнеком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Крем остудить.
Сливки взбить в пену. бананы нарезать кусочками. Кофе смешать с ликером и пропитать им бисквит.
Выложить все слоями в следующем порядке: сначала бискивит+кофе с амаретто, затем ванильный крем, бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить миндальными лепестаки или зернышками кофе.
Ингредиенты: 1-2 спелых манго , банка сгущенки, 200-250 мл сливок (33%)
Способ приготовления: Разрезаем манго на кусочки и доводим его до пюре в блендере. Затем заливаем туда сгущенку. Взбиваем сливки и добавляем к массе. Все перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим в холодильник на 2-3 часа.
Для теста: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки
Для крема: 2 баночки сметаны по 200 гр, 10 гр желатина, 100 мл молока, сахар 3 ст.л., чернослив и орехи
Способ приготовления:
Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осторожно перемешать сверху вниз. Разделить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой будет десерт. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Крем: Желатин замочить в молоке и оставить на 40 минут для набухания. Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и чернослив. Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но кипятить. Желатин аккуратно вливая тоненькой струйкой соединить со сметанной массой. Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы и положить на бисквитный корж.
Ингредиенты: 300 гр сметаны ирностью 20-25%, 150 гр зефира или пастилы, орехи или измельченнный шоколад, ягоды
Способ приготовления: Зефир или пастилу мелко нарезать. Охлажденную сметану взбить в блендере в течение минуты. по немногу добавить к сметане нарезанный зефир или пастилу, продолжать взбивать пока масса не загустеет. В креманки выложить ягоды, сверху выложить мусс и украсить измельченными орехами или шоколадом. На полчаса поставить в холодильник.
Ингредиенты: 250 гр нежирного творога, 200 гр жирных сливок(33%), 25 гр шоколада, 2ч.л. быстро растворимого желатина, 75 гр сахара, 25 гр горького шоколада в мусс и для украшения, пакетик закрепителя для сливок.
Способ приготовления: Разводим желатин стаканом кипятка. Размешиваем до растворения. Взбиваем творог с желатином, творог должен быть не зернистым. Заливаем разломанный намаленькие кусочки шоколад кипятком (1:1) размешиваем пока не получится эмульсия. Добавляем шоколад к творогу и продолжая взбивать добавля сахар. Взбиваем сливки около минуты, добавляем закрепитель для сливок и взбиваем до пиков, добавляем сливки к творожно-желатиновой массе и перемешиваем ложкой. Разливаем по креманкам, ставим в холодильник на час. украшаем тертым шоколадом и оставляем на ночь
Ингредиенты: 150 гр маргарина или масла, 150 гр сметаны, 200 гр сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, лимон, 1.5 ст. муки
Способ приготовления: Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере, прибавить к нему стакан сахара. Маргарин растопить смешать со сметаной и мукой. Замесить не крутое тесто. Тесто раскатать на 2 части. Первую часть выложить на противень, потом начинку и оставшееся тесто, защипая края, смазать яйцом и выпекать минут 20. Когда остынет нарезать квадратиками.
Ингредиенты: 320гр кукурузной муки , 240гр сахара, 400мл молока, 150мл растительного масла, 3 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя
Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов, круглую форму смазать маслом, присыпать кукурузной мукой. В кастрюльку добавьте кукурузную муку, сахар, масло и соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения постоянно помешивая, затем убавьте пламя. Варите массу до тех пор пока она не загустеет. Готовую массу снимите с огня и остудите. Добавьте в остывшую массу яйца по одному. В самом конце добавьте разрыхлитель, готовое тесто поместите в форму и выпекайте 40минут.Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: 200 гр маргарина, 1 ст. сахара, 5 яйц, 1,5 ст. муки
Способ приготовле6ния: Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой до 180 градусов вафельнице. Готовые вафли можно свернуть с помощью ножа
Сироп :1ст сахара ,1ст воды ,1ст лимонного сока ,1ст розовой воды ,немного кардамона
Тесто: 400-500гр теста для кунафы ,150гр сливочного масла ,орехи
Способ приготовления:тесто нужно разморозить, размороженное тесто аккуратно ,чтобы не поломать ,распутать и разлепить. Положить тесто в миску . Добавить растопленное масло и равномерно растирать тесто до тех пор пока оно не пропитается маслом. Взять небольшой кусок теста и накрутить его вокруг пальца. Накручивать туго,лишнее тесто отрезаем ,снимаем с пальца(форма будет напоминать гнездо). Внутрь кладём 3 орешка,тоже самое проделываем с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания. Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов 30-40 минут,пока кунафа не станет золотистого цвета,хрустящей. Полить кунафу горячим сиропом.
Способ приготовления сиропа: в катрюлю налить воду,положить сахар,кардамон и лимонный сок.Довести до кипения,варить до тех пор пока сироп не загустеет.Когда начнёт пузыриться- значит достаточно густой. Добавить розовую воду и охладить
Ингредиенты: 200 гр смородины замороженной, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 260 гр муки, 80 гр молотых орехов, 40 гр кукурузного крахмала.
Способ приготовления: Орехи растереть в стурке, муку смешать с крахмалом. Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести орехи и муку с крахмалом, замесить. Данную массу завернуть в пленку в виде колбаски и отправляем в морозилку на час. После достаем замершую заготовку и нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов
Ингредиенты: 200 гр темного шоколада, 2 яйца, 180 гр коричневого сахара, 150гр фисташек, 40 гр сливочного масла, 60 гр муки.
Способ приготовления: Растопить шоколад на водяной бане и добавить словочное масло, перемешать до однородной массы. Взбить яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы кристалликов сахара. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. При постоянном помешивании влить шоколад в яичную массу. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу. Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовое печенье разрежьте на квадратики.
Ингредиенты: 100гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150гр муки, 2 ч.л. рахзрыхлителя, 20 гр какао, 2 яйца, 125 мл кока-колы.
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 10 гр какао, 4 ч.л. кока-колы
Способ приготовления: смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки и ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао, и по немногу начинаем вливать кока-колу, тщательно перемешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы.
Ингредиенты: 400 гр творога 4-9%, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300-350 гр муки, 2ч.л. разрыхлителя
- Масло растереть с сахаром, добавить творог перемешать
- Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать квадратики 8*8 см
- Каждый квадратик посыпать сахаром, сделать конвертик для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть
- Протвивень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить конвертики
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут
Ингредиенты: 200гр сахара, 5 яиц, 200 гр муки, 500 гр яблок
- Яйца взбить с сахаром не менеее 5 минут
- Добавить муку, хорошо перемешать
- Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками
- Форму для выпечки смазать маслом, на дно формы влить немного теста
- На тесто выложить половину яблок (можно посыпать корицей)
- На яблоки вылить половину оставшегося теста
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 40-60 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Ингредиенты:200гр шоколада,3 яйца,100гр сахара,100гр сливочного масла,2ч.л. разрыхлителя,200гр муки
- Шоколад порубить на кусочки
- Масло растереть с сахаром,добавить в массу яйца и шоколад, перемешать
- Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто
- Вложить тесто в небольшие формочки, поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом или посыпать кондитерской посыпкой.
Ингрeдиенты
10-12 блинчиков можно приготовить по рецепту(500 мл молока,2 яйца,2 ст л растительного масла ,1 ст л сахара,200 гр муки,2 чайные л разрыхлителя)100 гр орехов любых,1 баночка сгущённого молока (380гр)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло и перемешать.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку хорошо размешать миксером.
Сковороду нагреть и немного смазать маслом,в середину налить тесто ,сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда блин зазолотиться его надо повернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Снять блин со сковороды.
В качестве прослойки можно использовать фрукты ,ягоды,варенье,повидло.
Крем можно сделать любой сметанный ,заварной.
Орехи мелко измельчить .
Блинчики смазать тонким слоем сгущённого молока.
Посыпать орешками.
Накрыть вторым блинчиком также смазать сгущённым молоком и посыпать орешками и так далее.