На 16 порций
Ингредиенты: 1пакетик смеси для лимонного киселя(на 500мл жидкости),140гр сахара, 200гр овсяного печенья, 125гр сливочного масла, 200гр диетического творога, 300гр свежей черники, 300мл сливок 30% жирности, листочки мяты.
Способ приготовления:смесь перемешайте с 50 гр сахара и залейте 250 мл холодной воды. Вскипятите. дайте остыть и поставьте в холод на один час.
Бортик разъемной формы поставьте на блюдо. Печенье искрошите и смешайте с растопленным маслом, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставте в холод на 30 минут.
Творог смешайте с оставшимся сахаром. Ягоды вымойте и обсушите, сливки взбейте.
В кисель добавьте творог и сливки. На корж выложите слоями получившейся крем и ягоды, украсьте торт листочками мяты. Охлаждайте 3 часа.